人民网>>文史>>人物春秋

梦露:我不是“刺激性欲的畸形儿”

2012年07月11日10:55  来源:文史参考

【字号 】  分享到QQ空间    分享到人人  微博 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错

    1953年梦露主演《绅士爱美人》,唱了一首《钻石是女孩最好的朋友》红遍全球,但是这部影片只给她带来18000美元的收入。影片的另一位主演简?拉塞尔没有和福克斯签订长期合同,却获得了10万美元的收入。梦露对福克斯给她的定位也不满,她想演更为严肃的角色,而不是“刺激性欲的畸形儿”。

本文节选自《文史参考》2010年第10期文章《梦露和男人们的纠葛》,未经允许请勿转载
 
 
1956年,梦露和摄影师米尔顿·格林
 
 

 
 
1956年,梦露30岁,那一年,无论是事业和爱情,都是一个新的开始。
 
梦露成名前,曾经和20世纪福克斯签订过一个为期7年的合同,周薪500美元,以后逐年提高。相对于梦露带来的巨额票房,这个合同让福克斯便宜占大发了。1953年梦露主演《绅士爱美人》,唱了一首《钻石是女孩最好的朋友》红遍全球,但是这部影片只给她带来18000美元的收入。影片的另一位主演简·拉塞尔没有和福克斯签订长期合同,却获得了10万美元的收入。梦露对福克斯给她的定位也不满,她想演更为严肃的角色,而不是“刺激性欲的畸形儿”。
 
这种状况在梦露碰见米尔顿·格林之后有了改善。格林是著名的时尚摄影大师,被称为“最善于拍女人的摄影师”,梦露的许多经典照片都是出自他手。格林咨询律师,证实梦露与福克斯的合同无效。1955年1月,在格林的支持下,梦露组建了自己的公司,起名为“玛丽莲·梦露制片中心”。她占51%的股份,格林占49%。
 
整个1955年,因为深陷与福克斯的官司,梦露没有拍电影,“玛丽莲·梦露制片中心”没有收入。格林认为梦露应该保持一个明星应有的生活水准,起码不能像一个家庭妇女。他用自己当摄影师挣来的钱支付梦露的奢侈生活。
 
 
 
 

(责任编辑:董倩超、肖静)

相关新闻

【丘吉尔忘拉裤子拉链】翻译打开纸条,读出来:"温斯顿您裤子拉链开了。"接下来是丘吉尔的手笔:"谢谢。老鹰不会从窝里掉下来。"斯大林听后乐坏了[详细]

【蒋经国:我已走遍台湾每一个角落】蒋经国视察龟山后,自豪地对随行人员说:“我已走遍台湾每一个角落。” 张祖诒冒失地说:“还有一处您尚未去”[详细]

热点文章排行

  1. 新刊(11月下)
    中外领袖互送什么宝贝?
    国礼

    新中国外交史上风云变幻,聚光灯下亮相的除了领导人和外交家们,还有不可或缺的礼品。迎来送往,物是人非,“国礼”见证了大国崛起的历程,以及世界外交格局的巨变。[详细]

编辑推荐

关于我们

  1.