人民网>>文史>>世界史

日军机密文件自曝:侵华战争造成中国处女极少

2012年07月26日10:44  来源:人民网-文史频道

【字号 】  分享到QQ空间    分享到人人  微博 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错

    文中“此次之中国事变中,据说几乎处女极少”这句话,有点使人感到不打自招。是谁把处女弄少的呢?只要略加思考,不,不用思考就看得出,这不正是向天吐痰,反而掉到自己的脸上吗?

本文原载于《随军慰安妇》,(日)千里夏光 著,湖南人民出版社出版

 

 

这儿有一份资料。是一份以“武昌地区防疫卫生委员会”的名义向驻屯武昌地区各部队发出的“机密文件”。该文件很好地表现出为当地妓女问题所困扰的当地军方干部的苦恼,因此全文照录。一开头是前言:

近来武昌地区中国方面(汪伪--译者注)私娼甚是猖獗,中国政府对此尚未研讨实施对策。军人及文职人员被此等私娼感染入院者为数不少。现状令人不胜寒心。尽管眼下省政府正在考虑应对措施,但至实施还需相当时间,因此作为军方,有必要采取手段不准官兵接近私娼。另册系安村少校调查概要,聊作中国方面对私娼取缔之参考予以散发。

武昌地区防疫卫生委员会

这份文件中提到的被“私娼感染入院者为数不少”的数字,因资料不足,具体究竟有多少人不得而知。既然以文件的形式向各部队秘密散发,因此只能推定为病情属于恶性,至少是三位数。

另一方面,文中所说的另册,其笔者是小原兵站司令部军医少校安村光享。比起麻生彻男军医少尉的意见书来,此另册略有风流韵味,题名为《武昌之柳--私娼之由来及现状》。

下面就介绍正文:

这本小册子的出发点系出于忠心,愿为武昌花柳病预防及对策助一臂之力。感谢湖北省政府警务厅托田上明先生的协助,为我梗概地叙述武昌市中国私娼的散布及交易情况。因私娼出没极其巧妙,尽管实际数目不详,但只要根据四周状况加以观察,盖不难想象,因此而受害者也有相当大的数字。由此看来,相信采取措施加以取缔,已成当务之急。

(责任编辑:张淑燕、肖静)

相关新闻

钱钟书被窝里吃蛋糕】钱先生胃口大开,兴致勃勃地坐病床上手托着蛋糕品尝。偏巧在这个时刻,中央电视台的一位摄影记者,夜袭队进庄般溜进病房,[详细]

【张大千:“你是君子,我是小人”】张大千主动挑起了话头,他笑着对梅兰芳说:“主人安排我俩坐在一块好像不太合适啊?”梅兰芳觉得很奇怪,忙问[详细]

热点文章排行

  1. 新刊(7月下)
    明治维新
    改革派突围

    上期本刊回顾了甲午战争的历史,崛起的岛国日本,打赢了庞大而腐朽的清帝国。日本的现代化进程,源自十九世纪六十年代,在政治、经济、军事、文化等诸多领域,日本全面向西方文明靠拢。明治维新,是改革派对保守派发起的冲锋,是民主与专制的巅峰对决[详细]

编辑推荐

关于我们

  1.