人民网>>文史>>古代史

朱元璋的特殊性嗜好:以睡到对手老婆为荣

2012年08月14日16:19  来源:人民网-文史频道

【字号 】  分享到QQ空间    分享到人人  微博 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错

    朱元璋在性行为方面也是收不住的,对女色的贪恋也不含糊。与刘邦的喜新厌旧不同,朱元璋的一大性嗜好是“玩二茬”,以睡到对手的老婆为荣。

朱元璋画像(资料图)

 

本文摘自《帝王秘事》,倪方六 著,湖北人民出版社出版

“乱明”,一个“乱”字了得

在“烂汉”、“脏唐”之外,还有一个“乱明”。

大明王朝帝王的性关系之乱让朱氏后人感到脸红。我在前面文章曾说过,开国皇帝、太祖朱元璋是个模范丈夫,与皇后马氏相亲相爱几十年,马氏死后一直未再立新后,即是证明。

朱马夫妻恩爱是事实,但另一方面朱元璋在性行为方面也是收不住的,对女色的贪恋也不含糊。与刘邦的喜新厌旧不同,朱元璋的一大性嗜好是“玩二茬”,以睡到对手的老婆为荣。

其战争对手陈友谅的妃子阇氏年轻貌美,朱元璋早就眼馋了。在打败陈友谅后,朱元璋首先想到陈后宫里的几十位妃子,将阇氏揽入自己的怀中,后封其为瑜妃。听说那时阇氏已怀了陈的孩子,此孩子即民间传说的长沙王潭王。

传说明成祖朱棣的生母是蒙古女人,也是因为朱元璋纳元顺帝的有孕后妃缘故。

上梁不正下梁歪。其后的16帝多数都是好色荒淫之君。我曾在文章中多次提到的、明朝第一淫君、武宗朱厚照,因荒淫过度,31岁就死了。

朱厚照多次到各地巡游,“每夜行,见高屋大房即驰入,或索饮,或搜其妇女”。正德十四年十二月,朱厚照巡幸至扬州“寡妇无人幸免”。因为朱元璋的榜样作用,明军在征讨外族时,掠夺美貌女子进奉给皇帝,也是战争任务之一,当然也是拍皇帝马屁的好方式。

宪宗朱见深的妃子纪氏就是俘掳来的。成化三年,西南少数民族作乱,平乱后俘获了不少美女,其中就有纪氏。纪氏之美让对贵妃万贞儿爱得死去活来的朱见深一下子就动心了,少有的召幸,竟然让纪氏怀孕了。

纪氏生子后被册为淑妃,在小孩6岁时,朱见深才知道自己龙种早在纪氏体内发芽,有了儿子。但在真相大白后,纪氏让万贞儿毒死了。

汉、唐、明,是中国封建朝代的三大鼎盛时期。但从上面所述可以看出,这三个朝代在男女性关系上,就不值得炫耀,用今天流行语来讲是烂一姓、脏一朝、乱一片,其毒负作用很大。

 

 

王洪文当场背判江青

1971宋氏姐妹无法相聚

日军摧残数十万慰安妇

毛:汪东兴能对付江青

博古从刑场救下胡耀邦

彭德怀骂娘20天

蒋经国哀叹选错接班人

坤宁宫怪象 

 

(责任编辑:董倩超、肖静)

【刘邦“裸婚”】刘邦起初不过是一个小小的泗水亭长,相当于现在的村长,薪水微薄,生活窘迫,但他脑筋却十分灵活。一次,县里的大户吕公过生日,[详细]

张学良:平生无憾事,唯一爱女人】张学良年轻时绯闻不断,他不仅自诩“自古英雄爱美人,不爱美人不英雄。我虽不是英雄,但在爱美人方面和英雄一样[详细]

热点文章排行

  1. 新刊(8月上)
    我不是梦露

    我想成为一个艺术家,而不是性感明星,我不希望别人把我当作电影胶卷上的春药。

    我这一辈子都在演玛丽莲·梦露,我想获得更多人真心的爱,到头来却只能孤独离开。[详细]

编辑推荐

关于我们

  1.