人民网>>文史>>近现代史

揭秘:林彪、江青反革命集团案犯们的余生

图们 等

2012年08月17日09:30  来源:北京日报

【字号 】  分享到QQ空间    分享到人人  微博 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错

    张春桥于1994年病死,病因系胃癌,终年77岁。1992年8月5日,《人民日报》刊登一则消息:王洪文病亡,终年58岁。1989年9月20日,陈伯达因心梗死亡,终年85岁……

林彪和江青(资料图)

 

文史频道转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场

 

世人关注的林彪、江青反革命集团案,结案后案犯的去向鲜为人知。近日,亲自参与“两案”审判工作的图们等撰文披露了详情。

1987年,经中央决定,由李讷接江青出狱,保外就医。江青出狱后生活在保养、外孙和书本之中。不久,“毛泽东热”兴起,但江青身体每况愈下,经医院检查,她患有癌症,此时不仅病痛,还有忧郁。她给中央写信要搬回中南海居住,后因心理失调严重,于1991年5月14日在寓所用一条裙边自缢身亡,结束了78岁的人生旅途。6月4日,新华社发了一条江青的百字死讯。

1984年,日本《朝日新闻》走访了中国司法部,询问张春桥的近况,并称:“据说张春桥死了”。新闻发言人对他进行了纠正。1986年,中国公安部部长阮崇武称张春桥仍在服刑,身体状况上有些老年病。到1988年,新华社在1月15日还发表了一条英文电讯,称之还在继续服刑……张春桥于1994年病死,病因系胃癌,终年77岁。

王洪文在秦城监狱服刑时,其妻崔根娣和女儿王亚萍经常去看望。1986年王洪文在体检时发现有肝病,被送往医院治疗,实施保外就医。1992年8月5日,《人民日报》刊登一则消息:王洪文病亡,终年58岁。

 

 

王洪文当场背判江青

1971宋氏姐妹无法相聚

日军摧残数十万慰安妇

毛:汪东兴能对付江青

博古从刑场救下胡耀邦

彭德怀骂娘20天

蒋经国哀叹选错接班人

坤宁宫怪象 

(责任编辑:董倩超、肖静)

相关新闻

陈独秀与张国焘为党员薪水大吵】1921年共产国际决定资助中国共产党下属的中国劳动组合书记部,每月资助经费1000多元,按书记部30人计算,[详细]

【袁世凯试探黎元洪:许多人要我做皇帝,亲家你看怎么样?】1915年,袁世凯在各方蛊惑和野心驱使下,谋划帝制自为。袁世凯曾试探副总统黎元洪这位姻亲[详细]

热点文章排行

  1. 新刊(8月下)
    基本国策出台始末
    生育的计划之路
    中国人对“计划生育”这一具有浓厚中国特色的词汇都不会陌生。一项影响亿万国人家庭生活的基本国策,当年是如何出台的?自晚清、民国以至新中国,人口政策和生育状况又经历了怎样的变迁?我们翻开历史,寻找答案。[详细]

编辑推荐

关于我们

  1.