人民网>>文史>>世界史

51区:美国绝密军事基地

2012年09月03日14:10  来源:文汇读书周报

【字号 】  分享到QQ空间    分享到人人  微博 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错

    51区是一个不解之谜。虽然发生在那里的事情鲜为人知,但是仍有不计其数的人们想要一探其中的究竟。对于很多人来说,51区无异于先进间谍技术和作战系统的代名词。对另外一些人来说,51区是被俘外星人和不明飞行物的一个地下世界。事实上,这里坐落着美国赫赫有名的联邦秘密基地,以推动军事科学和技术迅速深入发展,并且始终领先于世界上的其他任何一个国家。

 
51区附近路标牌上标示着外星人(资料图)

 

51区,是美国政府从未承认其存在的军事禁地。它的命名实际上与1947年罗斯威尔坠毁飞碟的残骸有关,机舱内印着一行从未对外公开的文字,残骸旁还有几具畸形尸体,它们是外星人还是飞行员?《51区:封存60年的美国绝密军事基地档案》  的作者安妮·雅各布森对此深入调查,走访了74位拥有“按需知密”权的官员、军事情报人员、科学家、飞行员以及工程师等,首度披露51区秘史。

51区内幕

51区是一个不解之谜。虽然发生在那里的事情鲜为人知,但是仍有不计其数的人们想要一探其中的究竟。对于很多人来说,51区无异于先进间谍技术和作战系统的代名词。对另外一些人来说,51区是被俘外星人和不明飞行物的一个地下世界。事实上,这里坐落着美国赫赫有名的联邦秘密基地,以推动军事科学和技术迅速深入发展,并且始终领先于世界上的其他任何一个国家。那么,为什么要将其隐匿于内华达州南部群山环绕的高原荒漠之中?其中的原因正是揭开51区之谜的关键所在。

要想进入51区,不仅需要拥有高度机密的安全级别,而且必须接到来自美国军方最高层或情报机构精英分子的邀请。任何人在造访该基地之前都必须进行保密宣誓,这一宣誓不仅庄严神圣,而且具有严格的法律效力。如果得不到相关人士的邀请,即使驾驶一辆四轮驱动的汽车,穿上一双质地上乘的远足靴,以超乎常人的毅力在崇山峻岭之间跋涉10个小时,也难以一窥51区全貌。在位于51区以东26英里开外的提卡布峰顶,借助望远镜,间或可以看到那里的一丝动静。白天不适合进行观测,因为沙漠上不断蒸腾的空气会造成视觉失真,所以很难从漫天黄沙中分辨出飞机库的准确位置。夜晚才是目睹51区尖端技术的最佳时间。纵观美国历史,秘密飞机和无人驾驶机在前往世界各地执行任务前,都要在夜色的掩护下进行试飞。如果你在一个伸手不见五指的夜晚登上提卡布峰,朝着黑漆漆的山谷那端连续眺望几个小时,不知在什么时候,51区机场上的灯就会突然亮了起来。一架飞机滑出停机棚,出现在微光一现的跑道上。片刻之后,飞机开始起飞,而当起落架的轮子刚刚离开地面,灯光就会立刻熄灭,整个山谷于是又重新陷入一片死寂之中。这里是一个黑暗的世界。

 

林彪江青"两案"案犯

新四军高层内讧

军统"三剑客"的归宿

毛:汪东兴能对付江青

邓小平支持江泽民

周恩来公开顺从毛泽东

蒋经国哀叹选错接班人

朱元璋特殊性嗜好 

(责任编辑:董倩超、肖静)

【陈道明小时候最大梦想是有一双回力牌球鞋】当时天津有家卖鞋的劝业场,陈道明能在柜台前站半天,就看着那双鞋。后来他经过各种不吃饭,靠着早餐[详细]

康生借题发挥:主席的五个玉米有所指】1970年中秋节,毛主席送给江青5个粘玉米,江青转送给康生、张春桥、姚文元各一个。康生对秘书黄宗汉说[详细]

热点文章排行

  1. 新刊(9月上)
    红色星光大道
    新中国“二十二大明星”出炉记
    1962年,沉浸在红色政治氛围中的中国民众,恍然发现,一夜之间,挂在电影院和工人俱乐部墙上的苏联明星像,都换成了二十二位国内电影演员的大照片。 这二十二位“国产明星”,来自北影、上影、长影、八一这四大电影制片厂。四大厂代表着当时电影人的四种出身[详细]

编辑推荐

关于我们

  1.