人民网>>文史>>世界史

布什家族:美国政治历史上最成功的政治王朝

2013年02月04日09:13  来源:新京报

【字号 】  分享到QQ空间    分享到人人  微博 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错

    老布什一共有4个儿子,利用家族的背景,个个成为富翁,而小布什更是继承父亲的衣钵,赢得过大选,入主过白宫。得克萨斯州共和党主席斯蒂文·慕尼斯特雷表示:“拥有‘布什’这个姓氏,是一把双刃剑……”

拍摄于2005年1月6日的老布什家族全家福。

 

乔治·普雷斯科特·布什,现年36岁。

他的曾祖父是“老老布什”,美国共和党参议员;他的爷爷是老布什,美国第41届总统;他的大伯父是小布什,美国第43届总统;他自己老爸是杰布·布什,佛罗里达州前州长。

近日,乔治·普雷斯科特·布什正式宣布,将竞选得克萨斯州一个政府部门的公职。媒体称,在得克萨斯州,布什家族的影响力巨大。普雷斯科特竞选公职的声明,意味着布什家族有望诞生第四代政客。

乔治·普雷斯科特·布什在得州沃斯堡任职律师。他是杰布·布什和西班牙裔妻子科伦巴的长子。

普雷斯科特在大学时曾是学校的橄榄球明星,毕业后同时兼任房地产商和律师。他能讲一口流利的西班牙语,在拉美裔选民中颇有人缘。

2000年,美国《人物》杂志将其评为100大“钻石单身汉”之一。2004年,普雷斯科特与大学时的女友阿曼达·威廉斯成婚。

两年前,普雷斯科特与人合作成立了政治活动机构“得克萨斯拉美裔共和党人”,旨在宣传并支持该州竞选公职的拉美裔候选人。

亲戚捐钱助“新人”

尽管普雷斯科特近期并未透露具体竞选得州哪一个政府部门公职,然而他在8个星期内已筹款140万美元。他的父亲杰布·布什去年底就向一些捐款人致信,为儿子从政“铺路”。

有消息称,普雷斯科特可能会竞选得克萨斯州土地行政官或者是该州检察长。赖斯大学政治科学系主任马克·琼斯表示:“如果他打算成为土地行政官,我认为非他莫属。同时,他竞选检察长的机会也很大。”

为了支持普雷斯科特的竞选活动,他的父亲杰布·布什和大伯父小布什分别捐款5万美元;普雷斯科特的两个叔叔尼尔·布什和马文·布什分别捐了1000美元,而“老布什”则捐款5000美元。普雷斯科特的一个侄子、一家健康医疗公司的总裁乔纳森·布什捐了2000美元。

得克萨斯州共和党主席斯蒂文·慕尼斯特雷表示:“拥有‘布什’这个姓氏,是一把双刃剑。这肯定有助于乔治·普雷斯科特·布什快速提升信誉,他会拥有一个包括筹款员和政治顾问在内的团队来引导他。但是,不利的方面是,有的人会将他与他的大伯父、祖父或者父亲联系在一起,以他们为标准衡量乔治·普雷斯科特·布什。”

(责任编辑:肖静、张淑燕)

【尼克松力促宋家三姐妹相聚未果】1949年之后,宋家三姐妹天各一方,几十年不得相见。大姐宋霭龄在美定居,二姐宋庆龄留在大陆,小妹宋美龄随蒋[详细]

【林肯:我是穷棒子,不会发福变大肚】1860年,美国竞选总统,林肯发表了这样的竞选演说词:“有人打电话问我有多少银子,我告诉他们我是一个穷棒子[详细]

热点文章排行

  1. 新刊(2月上)
    特工之王
    戴笠PK李克农

    洋特工007在银幕上引得万千痴狂,“土特工”大家也不陌生:不少国产谍战片,剧情通常是国共两党情报工作者斗智斗勇,共产党这边叫“地下工作者”,国民党则统称“特务”。其实无论叫特务还是特工,都不是贬义词。这只是一份工作,有些神秘,有些危险,还有些不合常理,但这些特工们在历史上,留下了无法抹去的印迹。 戴笠和李克农,军统和特科——国共两方暗战的核心,他们都做了什么?谁是真正的“特工之王”?[详细]

编辑推荐

关于我们