人民网>>文史>>文史阅览馆

国殇:国民党正面战场抗战纪实

2013年05月27日10:48  来源:人民网-文史频道

【字号 】  分享到QQ空间    分享到人人  微博 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错

 

书 名:国殇:国民党正面战场抗战纪实

作 者:张洪涛

出 版 社:团结出版社

出版时间:2013年3月

书 号:ISBN 978-7-80130-975-4/K·835

定 价:88元(上、下册)

编辑推荐:

炎黄子孙共赴国难的悲壮史诗 中华民族浴火重生的神圣国战

这是用鲜血写就的历史,这是民族生生不息的浩气之歌!

○大陆第一部反映国民党正面战场抗战的扛鼎力作!

○八年以来,销量最高,点击量最大,再版次数最多的描写正面战场抗战经典作品!

○全新改版,上千张珍贵历史图片,全景展现恢弘惨烈的抗战场景。

写作背景:

人们说:出版是一门遗憾的艺术,《国殇》05年的版本,虽然获得了巨大的成功,但当时仓促的印刷不可避免地留下了字体过小、图片模糊等缺憾,与这本书的厚重不甚相符。历经7年的精心准备,这部全景反映国民党正面战场抗战史实的《国殇》终于全新再版了。

《国殇:国民党正面战场抗战纪实》是“张洪涛作品系列”的第一部,描写的是抗战初期气壮山河的战略防御大血战(从1937年七七事变到1938年10月武汉失守),十五个月之间,在上海、南京、忻口、徐州、武汉,中国军队以血肉长城阻挡着疯狂地日军的立体攻势;正在创作中的第二部《浴血》则是写正面战场战略相持阶段(从1938年11月到1943年9月);第三部《曙光》,描绘的是正面战场战略反攻阶段(从1943年10月到日本无条件投降)。整个系列三部将在2015年抗战胜利70周年前全部出齐。

内容简介:

曾经,那是一段尘封的历史,由于种种原因,国民党正面抗战的历史不是被刻意贬低,就是被淡化遗忘。但随着时代的变迁,历史的真相终于逐渐浮出水面。国民党正面战场上的抗日也同样的艰苦卓绝,可歌可泣!沉睡的雄狮在日寇的步步紧逼下遍体鳞伤,民族的觉醒由此开始!

从“九·一八”到“一·二八”,从“七·七”到“八·一三”再到“一二·一三”,怒吼的睡狮遍体鳞伤,民族的觉醒由此开始!十四年间,改变分裂与衰亡的“抗战救亡”意识勃兴,各大政治派别捐弃前嫌,为了一个共同的目标:杀敌报国,绝不屈服,做出了二次大战中最大与最早的巨大牺牲。

本书描写的是抗战初期气壮山河的战略防御大血战。十五个月之间,上海、南京、忻口、徐州、武汉,中国军队以血肉长城阻挡着疯狂地日军的立体攻势。

“我生国亡,我死国存!”“有我无敌,有敌无我!”“宁作战死鬼,不作亡国奴!”中国军人以必死的决心投入战场,陷阵之勇,死事之烈,足以昭示民族独立之精神,奠定中华复兴之基础!佟麟阁、赵登禹、郝梦龄、王铭章……杀身成仁,马革裹尸;韩复榘、香翰屏、李服膺……弃土辱国,骂名千载。

这是用鲜血写就的历史,这是民族生生不息的浩气之歌!“站在哪里、战在哪里,生在哪里、守在哪里!”他们用自己并不魁梧的身躯,与敌人血肉相搏,前赴后继,义无反顾。他们是杀鬼子的英雄,我们不应遗忘的民族脊梁。

百万将士兮死沙场,保种卫家兮国有殇……

作者简介

张洪涛,西安人,国防大学硕士,喜好军事、历史,尤爱写作。纪实文学作品中以军史、战史见长,著有《国殇:国民党正面战场抗战纪实》、《血祭:中日武汉大会战》、《华野档案》、《决战北中国》、《1911,共和一步之遥》等十余部军事、历史文学畅销作品。

(责编:张淑燕、肖静)

【段祺瑞的儿子难当】段祺瑞对儿子段宏业要求很高,督责甚严。某日,他命人摆好围棋盘,父子俩对弈,结果做儿子的输了。段祺瑞见状老羞成怒,大骂[详细]

【瞿秋白:我就是那权当充数的耕田“犬”】瞿秋白曾给自己取了一个“犬耕”的笔名。鲁迅问他原因,瞿秋白回答说:“我不是政治动物,搞政治,无力量[详细]

热点文章排行

  1. 新刊(5月下)
    六十年前的“三反”运动

    "三反"运动是中共执政后第一场反腐败运动,当时把它视为和镇压反革命运动同等重要,要求"一样的大张旗鼓去进行,一样的首长负责,轻者批评教育,重者惩办、判刑、劳动改造,直到枪毙一大批最严重的贪污犯"。[详细]

编辑推荐

关于我们