人民网>>文史>>文史阅览馆>>出版动态

《瑜伽梦》首发式暨瑜伽学术研讨会在京举行

2013年07月18日10:37  来源:人民网-文史频道

【字号 】  分享到QQ空间    分享到人人  微博 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错

7月18日,由中央编译出版社主办的《瑜伽梦》首发式暨瑜伽学术研讨会在京举行。中央编译出版社、中国中医药出版社、中医古籍出版社相关部门领导、专家学者及媒体代表50余人与会。

中央编译出版社总编辑刘明清出席首发式并讲话,还与作者共同拆封了第一本书籍。刘明清对《瑜伽梦》一书的出版给予了高度评价,指出该书是国内首部系统介绍十式瑜伽理论与实践的专著。书中从十个体位动作入手,到关注呼吸、调整情绪、培养良好的饮食习惯,全面系统、图文并茂地介绍了一套简单、易行、方便、有效的健身修习方法——十式瑜伽,将古希腊名医希波克拉底“最好的医生是你自己”的理念进行了生动的诠释,是一部高水平的健康养生著作。该书的面世,必将使更多的人从中受益,收获青春和健康。

该书作者张怀明围绕成书过程和十式瑜伽修习心得做了发言。作者从事医药卫生管理工作多年,热心科普事业,热衷瑜伽修习,经多年潜心研究和实践,收获了瑜伽的精髓,得证了瑜伽对人身、心、灵的浸润和滋养,该书就是作者根据亲身经历,以调动人体的七个能量中心(七轮)为切入点,配合体位、呼吸、冥想、睡梦瑜伽和饮食,详细、系统地为广大读者阐释了十式瑜伽的神奇效果。

与会有关专家、瑜伽爱好者围绕十式瑜伽的理论和实践进行了热烈的讨论,从不同角度和多个方面对该书给予了肯定。《健康报》、《中国图书商报》及人民网、新华网等媒体代表对作者进行了专访。现场气氛热烈,掌声不断。

《瑜伽梦》一书全书共六章,12.5万字,由中央编译出版社出版发行。作者张怀明系中华中医药学会首届国际中医养生技术交流会议主席,中国中医药出版社《国医学堂》主编,资深瑜伽教练,保定市科学技术协会党组书记、主席。他长期致力于健康和科普事业发展,先后出版发行《糖尿病预警》、《健康需调心》等多部作品,还专门开通健康博客、微博等,广泛传播健康理念。

(责编:王嘉伟、张淑燕)

【段祺瑞的儿子难当】段祺瑞对儿子段宏业要求很高,督责甚严。某日,他命人摆好围棋盘,父子俩对弈,结果做儿子的输了。段祺瑞见状老羞成怒,大骂[详细]

【瞿秋白:我就是那权当充数的耕田“犬”】瞿秋白曾给自己取了一个“犬耕”的笔名。鲁迅问他原因,瞿秋白回答说:“我不是政治动物,搞政治,无力量[详细]

热点文章排行

  1. 新刊(6月上)
    日本“冷兵器时代”困局

    1945年,占领日本的盟军对原日军的各种军事装备进行彻底的销毁,虽然借朝战机缘,日本重整军备,但被禁止使用弹道导弹、战舰、航空母舰等更具侵略性的武装,“冷兵器时代”成为扼制日军事力量的一种隐喻[详细]

编辑推荐

关于我们